岩魚を干したら骨酒が美味くなった

 

天日干しにしてみた岩魚君。

ニボシみたいな匂いがする。

岩魚の天日干し

 

ささっと焼いた岩魚にお酒を注入。

今回は美味くできるかな。

岩魚の骨酒

 

おっ、これは美味い!

やっぱり骨酒にするには岩魚を天日干しにしたほうがいいみたい。

釣りたての岩魚を遠火で2時間ぐらいかけてじっくり焼いたほうが美味いと言う人もいるけど、

いずれにしても多分これは余分な脂が出ないようにするためだと思う。

八木ありがとう。

前回に比べて岩魚の脂が出すぎていないのがほどよく美味い。

自分好みの味へ一歩前進。

岩魚の骨酒

 

いや、二人で飲んだから美味かったのかもね。

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kazushi釣りと生き物をこよなく愛するWEBデザイナー

釣りと焼酎が好きなWEBデザイナー。夜な夜な真っ暗な部屋で水槽を眺めながら呑んでいます。最近のマイブームはハンドメイドルアー制作。琵琶湖のほとりでひっそりとWEB制作事務所を営んでいます。

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