釣りたての岩魚は身が皮にくっつかずに「ドゥルン」って剥がれるほど。
なんか味気ない(醤油の味に助けられる)ニジマスとは比べ物になりません。
管理釣り場で持ち帰るなら断然岩魚!
脂のってて最高です。(一度冷凍すると劇的に食感が変わりますが)
ところで40㎝ぐらいのニジマスを持ち帰る人をよく見かけますが、
それ、持ち帰ってどうしているのでしょうか・・・純粋に疑問です。
熊でも飼っているのでしょうか。
どう考えても人間が食べるサイズじゃないです。
塩焼きにして美味いのって20㎝前後(20㎝以下)だと個人的には思っていて、
もし仮に僕の奥さんが40㎝のニジマスの塩焼きを晩飯に出そうもんなら、
人生初のちゃぶ台返しを本域でしてしまいそうです。
40㎝でも持ち帰るよ!って方がみえましたら、ぜひお聞かせください。
どうしているんですか?
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卵かけご飯ぐらいしか作れません・・
料理スキルないのぶっちまけですね。
味噌漬けやムニエルや南蛮付けですね。
威張って塩焼きオンリーって失笑
ありがとうございます。
魚イコール塩焼きだと思っていた自分が恥ずかしいです(笑)
いろんな調理法があるんですね!
しかもどれも美味しそう・・・
でかい魚は持ち帰るのに抵抗がありましたが、今度挑戦してみます!
こんにちは。
切り身にして煮つけ、フライ、ムニエル、バター焼き、何でも美味しかったですよ。
自分もムニエルが美味しかったですね!!
ご教授いただきありがとうございます。
なるほど!塩焼き以外の料理法で食べるんですね。
確かにムニエル美味そうです。
こんばんは。
動画を含め、いつも楽しく拝見させてもらっています。
50センチくらいのを持ち帰ったことがあります。ムニエルにすると美味しいですよ!
@kazushi910 刺身じゃないですか。100円寿司のサーモンはだいたいニジマスなんであんな味かと