肌寒い。今日はいつもの場所でメッキを狙うことにした。
強風のため風下に向かってしかキャストができない状況。スプーンやミノーで釣る。
ミノーのトゥイッチに出た。かわいいメッキ。
今日は持ち帰って食ってみます。準備してきた簡易クーラーと氷が役に立った。
どんどん風が強くなり2時間ほどで見切りをつけた。一旦帰宅してジョギングすることにしよう。この1ヶ月で身体がなまってしまわないようにランニングシューズも持ってきてる。
途中で軽くトレーニングできる場所も発見。
いい汗かいた。風呂に入って晩飯を作ります。YouTubeを参考にしながら3枚おろしに挑戦。初めてにしては上手くできたかな?
刺身にするには鮮度が足りない感じがしたので焼くことにした。魚焼きグリルがないためフライパンにアルミホイルをしいて。これが大失敗。アルミホイルに身がくっついてしまい、ボロボロに・・・。
頭と骨は味噌汁のダシにする。お酒の代わりに泡盛で臭みをとってみた。
さて実食。島らっきょうも添えて。ボロボロになり見た目も最悪の状態の身は・・・味もいまいち。でも味噌汁は最高に上手かった。
自分で釣った魚を自分で料理して食べる楽しさに目覚めそう。料理は嫌いだけど自分が釣った魚だけはこれから勉強して美味く料理できるようになろうと真剣に思った。次はコチを料理してみたいが明日は雨予報なので部屋で引きこもることになりそう。
沖縄マンスリー3日目 ~泡盛飲んで三線聞いたら結局歌う~ に続く。
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