沖縄マンスリー11日目 ~魚づくしの食生活~

 

仕事せねば。今日は引きこもろう。昨日嫁さんがジギングで捕獲したオジサンを煮付けにしてみた。これが最高に美味い!この沖縄マンスリー生活11目にして、今まで食べた魚料理の中で一番だった。

IMG_9974

 

身体作りも継続中。でもやっぱりジムに行きたいな。

image9637

 

夜はジギング初日にゲットしたツムブリ。名前にブリが付くくせに、こいつはブリではないらしい。臭いがあるから沖縄の人はあんまり食べないんだとか。

IMG_9866

 

三枚おろしにもだいぶ慣れてきた。普通に美味そうだけど?

IMG_9976

 

ブリといったら照り焼き。ブツ切りにして照り焼きにしてみる。ブリじゃないけど・・。

IMG_9978

 

アカハタの刺身と、カメさんに貰った芋や野菜をふんだんに使った夕食。

IMG_9980

 

ツムブリの照り焼き、普通に美味い。自分達で釣った魚だからかな?そしてサツマイモの大学芋は絶品。ご馳走様でした。

沖縄マンスリー12日目 ~魚を食って走ってばかり~ に続く。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

【PR】話題のラインスタンプを自分で作って販売する方法

ブログランキング応援していただけると嬉しいです↓

にほんブログ村 釣りブログ バスフィッシングへ にほんブログ村 釣りブログ 東海釣行記へ にほんブログ村 釣りブログへ

この記事の著者

kazushi釣りと生き物をこよなく愛するWEBデザイナー

釣りと焼酎が好きなWEBデザイナー。夜な夜な真っ暗な部屋で水槽を眺めながら呑んでいます。最近のマイブームはハンドメイドルアー制作。琵琶湖のほとりでひっそりとWEB制作事務所を営んでいます。

この著者の最新の記事

関連記事

カテゴリー

アーカイブ

インスタやってます

ページ上部へ戻る