骨酒に使う岩魚は干す?干さない?

骨酒

 

今日はこのブログで知り合った方との初釣り予定だったのにあいにくの雪&強風で延期に。

暖かくなったと思ったらまた真冬の寒さ・・・。

骨酒

 

明日天気見て渓流行ってこ。

ところで岩魚の骨酒なんだけど、やっぱり「うんまっ!」って味にたどり着かない。

  • 岩魚は干したほうがいいのか?
  • 焼き加減は?
  • 使う日本酒は?

まだまだ遠そう。

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kazushi釣りと生き物をこよなく愛するWEBデザイナー

釣りと焼酎が好きなWEBデザイナー。夜な夜な真っ暗な部屋で水槽を眺めながら呑んでいます。最近のマイブームはハンドメイドルアー制作。琵琶湖のほとりでひっそりとWEB制作事務所を営んでいます。

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