骨酒失敗?

岩魚の骨酒

 

釣ってきた岩魚で骨酒を作ってみた。

岩魚の骨酒

 

岩魚の旨み汁が染み込んでいい色になってはいたんだけど・・・。

なんか先日教えてもらった時とは味が違う。

どうやら失敗したみたい。

美味いには美味いけどちょっとコゲっぽい匂いがし、

心から美味い!と言えるほどではなかった。

酒との相性とか、魚の焼き方とかいろいろあるんだろう。

じっくり時間をかけて自分の口に合う骨酒を研究していこうと思う。

骨酒に使った岩魚は、最後に醤油をちょっと垂らしてつまみにしたけどそれは美味かった。

しかし骨酒の作り方は本当に人それぞれらしく、調べてもいろんなやり方があるから困る。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

【PR】話題のラインスタンプを自分で作って販売する方法

ブログランキング応援していただけると嬉しいです↓

にほんブログ村 釣りブログ バスフィッシングへ にほんブログ村 釣りブログ 東海釣行記へ にほんブログ村 釣りブログへ

この記事の著者

kazushi釣りと生き物をこよなく愛するWEBデザイナー

釣りと焼酎が好きなWEBデザイナー。夜な夜な真っ暗な部屋で水槽を眺めながら呑んでいます。最近のマイブームはハンドメイドルアー制作。琵琶湖のほとりでひっそりとWEB制作事務所を営んでいます。

この著者の最新の記事

関連記事

カテゴリー

アーカイブ

インスタやってます

ページ上部へ戻る