素朴な疑問:40㎝のニジマスとか持って帰ってどうするの?

岩魚の塩焼き

 

釣りたての岩魚は身が皮にくっつかずに「ドゥルン」って剥がれるほど。

なんか味気ない(醤油の味に助けられる)ニジマスとは比べ物になりません。

管理釣り場で持ち帰るなら断然岩魚!

脂のってて最高です。(一度冷凍すると劇的に食感が変わりますが)

岩魚の塩焼き

 

ところで40㎝ぐらいのニジマスを持ち帰る人をよく見かけますが、

それ、持ち帰ってどうしているのでしょうか・・・純粋に疑問です。

熊でも飼っているのでしょうか。

どう考えても人間が食べるサイズじゃないです。

塩焼きにして美味いのって20㎝前後(20㎝以下)だと個人的には思っていて、

もし仮に僕の奥さんが40㎝のニジマスの塩焼きを晩飯に出そうもんなら、

人生初のちゃぶ台返しを本域でしてしまいそうです。

40㎝でも持ち帰るよ!って方がみえましたら、ぜひお聞かせください。

どうしているんですか?

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kazushi釣りと生き物をこよなく愛するWEBデザイナー

釣りと焼酎が好きなWEBデザイナー。夜な夜な真っ暗な部屋で水槽を眺めながら呑んでいます。最近のマイブームはハンドメイドルアー制作。琵琶湖のほとりでひっそりとWEB制作事務所を営んでいます。

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